Профессия: астролог

Астрологи описывают связь человека с небесными телами и предсказывают будущее. Люди интересуются своей принадлежностью к определенному знаку Зодиака, читают гороскопы и спрашивают о прогнозах в личной жизни и бизнесе. Rjob выяснил, как стать астрологом, нужно ли ему знать астрономию и чем он отличается от гадалки.
Профессия: астролог

История астрологии и ее методы

Понять, чем занимается астролог, невозможно без информации об астрологии. Сегодня ее принято считать лженаукой, но, как и другие эзотерические учения, она имеет своих представителей и сторонников. Причем их количество не уменьшается. В течение многих веков в разных странах люди обращаются к астрологам за предсказаниями собственной судьбы.

Астрология относится к самым древним представлениям человека о мире. Уже в III тысячелетии до н.э. появились астрологические наблюдения и предсказания, а в V-IV веках до н.э. астрологи начали составлять индивидуальные гороскопы с указанием благоприятных дней. Классические принципы астрологии сформировались в Греции около I века н.э. Астрология быстро стала популярной и на Востоке, причем, в Индии сложилась собственная система ведической астрологии, которая отличается от Западной.

Основной метод астрологии – составление астрологической карты. На ней изображены небесные тела в определенное время. Например, если речь идет о натальной астрологии, на карте изображаются небесные тела в момент рождения человека, а затем астрологи выделяют тенденции в судьбе, делают выводы о склонностях, характере, психологических особенностях. В гороскопе учитывают, как небесные тела располагаются относительно двенадцати знаков зодиака.

Как стать астрологом и что нужно знать

В древние времена знания передавались от опытных астрологов начинающим, от учителя к ученику. В современной астрологии есть собственные учебные заведения. Это Академия астрологии, частные школы астрологов Шестопалова и Русборна, школа Глобы. Так как астрология не признана официальной наукой, в этой отрасли особенно важно избегать школ-однодневок.

Профессиональные астрологи говорят, что верить или не верить в астрологические прогнозы – дело десятое, но строить эти прогнозы нужно на фундаментальном понимании движения небесных тел, то есть астрологу требуются серьезные знания в астрономии. Астрологи хорошо разбираются в созвездиях, помнят названия планет, астероидов и звезд.

Астрологи не придумывают циклы движения планет, а наблюдают за ним. В этом принципиальное отличие астрологических прогнозов от любых других гаданий. Кроме астрономических знаний, астрологам потребуется и математика, и физика, и география. Астрологи используют знания о влиянии планет на природу, точное время рождения человека, широту и долготу места его рождения – все это сопоставляется для составления натальной карты. Время играет большую роль в астрологических прогнозах. Например, есть целый раздел под названием хорарная астрология, от латинского «хора» – час.

Специалисты хорарной астрологии считают, что вопрос должен созреть, чтобы человек задал его в определенное время, на которое и строится карта предсказания. Астрологи склонны доверять Вселенной в выборе точного момента для точных прогнозов.

Какие прогнозы может дать астролог

Астрология делится на несколько разделов. Не каждый астролог берется составлять натальную карту, многие занимаются узкими запросами. Кроме натальной и хорарной астрологии существует очень популярная синастрическая – посвященная предсказаниям в области взаимоотношений между людьми. Медицинская астрология занимается вопросами здоровья, а востребованные в современном деловом сообществе элективная и бизнес-астрология предсказывают благоприятные моменты для начала какого-либо дела и дают прогнозы о процессах в мире финансов и экономике. Мунданная астрология предсказывает развитие взаимоотношений между государствами, нациями и другими социальными группами.

На первом месте в запросах клиентов идет любовь, на втором – простые денежные вопросы. Люди просят предсказать благоприятный момент для покупки недвижимости или автомобиля, часто просят совета для переезда, поездки в отпуск или смены работы. В основном, люди приходят с бытовыми вопросами, поэтому мунданная астрология не очень востребована.

Сколько зарабатывает астролог

Астрологи работают в различных эзотерических центрах и самостоятельно. Консультации длятся около полутора часов, их стоимость зависит от профессионального уровня астролога. Начинающие составляют прогнозы за 1000 рублей, а консультация астролога с именем, собственной клиентурой и большим опытом может стоить и 20000 рублей. Некоторые астрологи работают только на одного клиента и получают ежемесячную зарплату. Обычно такими клиентами становятся обеспеченные люди, которым требуются постоянные бизнес-прогнозы.

Многие астрологи совмещают личные консультации с обучением начинающих. Например, курс хорарной астрологии у частного учителя стоит в среднем 25000 рублей, а а Академии астрологии очная форма занятий обойдется в 6000 рублей в месяц при длительности обучения в 4 года.


Читайте также: Найти работу с помощью шамана


Как работает астролог

В отличие от других специалистов по предсказаниям, астрологу не требуется особенный антураж. Кабинет астролога выглядит как обычный офис с персональным компьютером. 

Для составления астрологических карт и прогнозов разработаны специальные программы. Современный астролог не рисует замысловатые картинки от руки, а забивает данные клиента в графы, чтобы программа выдала карту. Выводы на основании увиденного астролог рассказывает клиенту. Результаты прогнозов можно распечатать или записать на флэш-карту, чтобы проверить их через некоторое время.

Если результаты сбываются, клиентура астролога начинает активно расти.

Кроме работы, астролог использует компьютер для собственной раскрутки. Для расширения клиентуры астрологи активно ведут блоги в социальных сетях, создают тематические группы, проводят онлайн-консультации и вебинары. Многие покупают рекламу в интернете для продвижения своих услуг. Современный астролог следит за новыми сообществами, слушает лекции своих коллег, знаменитостей в отрасли, читает статьи в астрологических изданиях.

Астрологи должны постоянно совершенствовать технику, учиться новым методикам и подходам, знать и другие системы предсказаний – например, Таро и хиромантию. Поэтому в кабинете хорошего астролога можно увидеть и книги на разных языках, посвященные этим областям эзотерики.


Читайте также: Экстрасенс вместо эйчара


© Татьяна Кокусева, RJob

Татьяна Кокусева Rjob.jpg

При использовании материалов сайта rjob.ru указание автора и активная ссылка на сайт обязательны!


Интересно:

Редкая профессия: фумелье 
Школа HR: прокачиваем команду «Эволюцией» 

Оставить комментарий к статье

Гость
Гость


Комментирование доступно только после авторизации


Также комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей



Комментарии 0