Как получить должность в большой компании

Согласно данным опроса, который провёл портал Superjob, работать на крупном предприятии хотели бы многие россияне, а именно 54% опрошенных.
Как получить должность в большой компании

При этом 48% респондентов отдали бы предпочтение крупной фирме по нескольким причинам:

·   Возможность подняться по карьерной лестнице

·   Получение бесплатного обучения

·   Шанс в будущем занять достойную должность в другой компании

Среди тех, кто сегодня просматривает вакансии в России, 9% считают важным критерием выбора рабочего места более богатый социальный пакет. Для 8% имеет существенное значение профессиональный рост. 7% пошли бы работать на работодателя с громким именем ради стабильного дохода. Не стоит забывать и о таком факторе, как престиж. Он определяет выбор 6% соискателей.

Задайте себе вопросы

Только когда претендент на должность тщательно проанализирует свои знания, поставит цели и поймёт, чего же он хочет от нового рабочего места, тогда он может надеяться на получение престижной должности. До написания резюме и посещения собеседования ответьте для себя на следующие вопросы:

  • Какова работа вашей мечты?
  • Что вы можете предложить предприятию, на котором хотите работать
  • Каковы ваши преимущества перед другими кандидатами.
  • Чего вы достигли в профессиональной сфере?
  • Как понимаете выражение «получение результата»?
  • Что для вас быть инициативным?

Когда самоанализ будет завершен, можно приступать к отбору оптимальных предложений рынка труда.

Соответствуете ли вы требованиям работодателя?

При выборе вакансии, которая вам близка больше других, учитывайте не только то, отвечают ли условия компании вашим требованиям, но и то, соответствуете ли вы идеалу сотрудника. Критерии отбора, которыми руководствуется работодатель – главный ключ к получению заветной должности. 

Рассмотрим несколько требований крупных российский компаний, взятых из вакансий на сайте trud.com:

«Профинвест»

Бренд известен ещё с 2000-го года. Длительный период существования превратил компанию в одну из ведущих среди предприятий рынка недвижимости и девелопмента.  Если вы хотите стать интернет-маркетологом, нужно иметь опыт работы от 3 до 6 лет, навыки в продвижении и продаже земельных участков, а также в организации мероприятий, способствующих увеличению продаж.

«ЕвроСибЭнерго»

Это крупнейшая компания в Российской Федерации, обслуживающая свыше 15 000 000 потребителей. Предприятию требуется менеджер-аудитор, знающий английский язык. Нужно иметь высшее экономическое или высшее техническое образование. Приветствуется опыт работы от 3 лет специалистом либо менеджером планового отдела или внутреннего аудита на крупных промышленных предприятиях. Важно умение применять программу 1С, пользоваться Excel, знать процесс планирования ТМЦ и управления запасами на предприятиях.

КАМАЗ

Крупнейший в России производитель транспорта и комплектующих. Холдинговой компании требуется интернет-маркетолог. На работу приглашаются специалисты с высшим образованием, навыками создания технических заданий для разработки интернет-сервисов. Важен опыт проведения рекламных кампаний в Сети, осведомлённость о механизмах работы поисковых машин. Сотрудник должен быть инициативным, креативным, ответственным и грамотным.


Итак, для получения должности вы должны иметь не только высшее образование и опыт, но и отличиться на фоне других кандидатов креативным мышлением и знанием иностранных языков.


При использовании материалов сайта rjob.ru указание автора и активная ссылка на сайт обязательны!


Интересно:

Штирлиц ищет Гюго: как соционика помогает эйчарам 
Профессия: стеклодув 

Оставить комментарий к статье

Гость
Гость


Комментирование доступно только после авторизации


Также комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей



Комментарии 0